注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹前新雨

切记:不拿别人的错误惩罚自己,不用自己的错误迁怒他人

 
 
 
 
 

日志

 
 

活在当下,不后悔  

2012-12-17 15:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有的人做错了事情,或者做得不够好,或者因为自己的言行造成了不良的后果,便产生了后悔之意。伤害或影响别人,招来责怪是可以理解的,自责自罚也是正常。问题是事情过后,一般还会背着这个包袱,心里总是会有一块阴影,严重影响今后的一言一行,甚至会挫伤为人做事的自信心。故此我一般是反思不懊悔,自责不负重。过分的后悔不可能挽回过错,天天自责也不一定就能把今后的所有事情做好。及时总结教训、分析原因是应该的,纠正错误、正确把握、提高准确性和效率是我们努力所追求的。

       世事无常,人生有许多不如意或失败也是无奈的。有时候遇到重大的失误,自责会压得自己喘不过气来,这时我甚至会采取间隙忘记的对策。不然的话,活着的意义都会蒙上死神的黑影。

       错了,该罚;即使要倒八辈子霉也要面对。人生的每个阶段都是不可逆的,活在当下,不后悔。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017