注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹前新雨

切记:不拿别人的错误惩罚自己,不用自己的错误迁怒他人

 
 
 
 
 

日志

 
 

我的娱乐我做主  

2012-12-19 12:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       休息的日子,不管是在校学生,还是成年人都喜欢走出家门聚在一起玩一下。休闲也罢,交流也罢,就是要聚在一起。至于要玩什么节目,大多数都是随波逐流,不愿意当发起人或策划人。美其名说是别人要他玩的,其实每到双休日来临之际,心里都是痒痒的,希望早点有人找他玩。有的人在家里还和家里的人说是没有办法,不好驳人家面子。

       有一段日子我也是如此:既希望有人经常找我,我又克制自己不去主动找朋友玩。我也不知道为什么?是矜持?没必要吧。是摆谱?不可能。其实就是“懒”字作祟。可是玩了回来又觉得没劲:在不同的时间、不同的地点、和不同的人、有不同的内容,没有体现自己的一点意思,老是随别人的意,有时候觉得别扭,是不愉快的。所以我想通了:要玩就自己考虑,自己安排。我怎么就不可以当一回发起人呢?老是让别人安排,等别人的召唤,也是不妥的,起码作为做朋友没有尽职吧。自己当发起人可以充分体现个人意识,也可以把握自己的时间,很主动的,我喜欢这种感觉。

     当然,自己当发起人,一是要较早的思考和策划;其二也要充分照顾大家的感觉;其三就是要做一些贡献,例如埋单什么的。好做召集人也是欲成人“头头”的开始。如果你觉得这样会累,那就让别人安排一下也未尝不可。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017