注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹前新雨

切记:不拿别人的错误惩罚自己,不用自己的错误迁怒他人

 
 
 
 
 

日志

 
 

内心的力量从哪里来?  

2013-04-29 11:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家都知道人真正的强大是内心的强大。人,内心力量强大,没有克服不了的困难。而且人性许多优点都集中在内心强大的人身上,坚定,专注,执着,自信,荣辱不惊,无怨无悔,从容,淡定,不急不躁,不亢不卑,等等,所以多少人都希望修炼成此等类别。

       相对而言,心智成熟、意志坚强的人内心是比较强大的。怎么才能达到有心智成熟、意志坚强呢?

      了解熟悉游戏规则,且能运用自如的人是自信的。相反不了解、不熟悉游戏规则的人容易迷失方向,经常不知道走那一条路。所以不断学习,不断修炼,不断提高自身素质是前提。

      意志品质顽强有时候是天生的,大多数的人是后天刻意培养出来的谋定而后动,敢作敢为。对这样不太在乎别人的反应的人能怎么样?

      能够预知、把握未来,或者对未来结果无所谓,不怕失败的人是不容易击败的。三国时期司马懿不惧、不理不战诸葛亮叫阵,硬是拖垮了诸葛亮算是经典。

      有信念、有追求、有强烈使命感的人一般是咬定青山不放松的,能抗打击,耐受压;另类像仇恨也能让人坚挺。

      久经沙场,阅历广,城府深,干什么事都能有计划,了然于胸,什么都经历了就什么都不怕了。

      豁出去,胜败在此一举,赌一把,就算倒霉自己认也了。我想当年诸葛亮唱空城计就是如此。

      无知无畏,什么都不知道,就不知道怕什么。就想婴儿一样。

      总结下来就是两点:要么内心充实,城墙高大厚实,自我笃定,刀枪不入,故攻无不克,战无不胜;要么内心空空,什么都不知道,连怕都不知道,故胜败不期,无所畏惧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017