注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹前新雨

切记:不拿别人的错误惩罚自己,不用自己的错误迁怒他人

 
 
 
 
 

日志

 
 

借贷风险你、我、他  

2013-05-04 12:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在投资借贷过程中,有效地保证资金的安全是第一位的工作。根据资金风险来源查找,我们不难发现:涉及到的人主要有借款人、贷款人、担保人或其他,下面依次简称你、我、他。

    你——借款方带来的风险:

    一是欺诈。主要以骗取钱财为目的,采用虚假的材料,欺骗的手法,蒙骗贷款人,待借款到手后,即时转移或挥霍掉。然后逃之夭夭。

    二是赖账。有钱拖着不还,躲避不见,有意超过诉讼时效;有的干脆耍赖,钻借款合同的空子,找出各种借口赖账不还;也有的以所谓的“理由”,不履约,只归还部分借款。

    三是无能履约。项目失败;公司资不抵债;一时没有钱还款,或者根本没有能力履约。

    我——贷款方不作为引起的风险:

    一是缺乏识别和判断风险的能力。控制风险措施不当,遇到风险措手不及,各种补救手段缺失。

    二是粗心大意导致技术失误。不按经济合同法规范操作,丢三落四,图方便,留下许多漏洞;模棱两可的做法也会带来不必要的争议的。

    三是工作懈怠错过有利的处置和追债的时机。

    他——担保方或意外事件造成的风险:

    一是担保人不履约。或没有能力,或不讲信用等。

    二是债权保全障碍重重,抵押物空置,或变现困难,或被贬值。

    三是不可抗拒的灾害。如地震、海啸、洪水、大火、战争等灾难。

    四是借款人或公司违法犯罪,受到法律追究致公司倒闭、借款人坐牢。

    五是借款人失踪,意外身亡。

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017