注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹前新雨

切记:不拿别人的错误惩罚自己,不用自己的错误迁怒他人

 
 
 
 
 

日志

 
 

话 像  

2014-12-28 16:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 话 像 - 竹前新雨 - 竹前新雨画像 - 竹前新雨 - 竹前新雨

 

      周末得闲,我摘取博友的字迹试着解读话像。小学时学过看图作文,今天我反其道而行之。

     俗话说文如其人,字为心迹。能在网上晒出来的字一般是个人的愿望,字迹也如思想的心电图。“春花之灿烂,秋叶之静美”应该出自印度诗人泰戈尔《飞鸟集》诗句:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。书写者借此畅想人生,抒发情怀。把时间拉长,让夏天更换至春天,对仗完整,寓意有始有终,具独立之思想,不人云亦云。只描绘花和叶的适时状态,自我坦露不但有灿烂,还有静美非雄心荷尔蒙之所为。不奢望经天纬地,只要顺势而动与时俱进,春华秋实,是一个好读书、善思想,接地气的人。

     刻意删去生死,含蓄唯美,只道花开叶落,谦逊,性别感鲜明,并为此骄傲。一般30岁前没有时间没有这么空闲去思考人生,也不会有这样稍作深邃的的感叹。年龄在35岁左右正好,40岁以上的人还拿春花灿烂来粉饰就有点作。

     起笔第一款正经、端庄、有力,不露胸臆。第二款流畅、灵动、秀美,渐现自然,收尾不失稳重。

     字迹稀朗、干净,每一个字都不马虎,交代的清清楚楚。可见书者行事风格一是一,二是二,不会有丝毫的含糊,更不会拖泥带水。特别亲近的闺蜜那是以前的事情,没有家长里短的偏好,注重仪态姿势。不是见面就能滔滔不绝健谈,熟悉后就会放弃原则的那种人。且洁身自好,爱憎分明。

     如果单个字看半开半收,整体而言收放自如。仔细观察第一行比较拘谨,第二行才放松一些,开头“秋”字中的“禾”想表现一番,立马就息了“火”;“叶”字的“口”小心说话,姿态是低眉的,但“十”字高高的站在一旁随时提醒,决不会让它过分低三下四。一左一右对称照应着,深谙平衡之术。与人保持距离,又不少温暖关怀。朋友多,浅尝辄止自我保护意识不丢。似乎还有少许的阳刚,当然更多的是才女的情怀。

     综而言之“春花之灿烂,秋叶之静美”的字迹表达书写者----

     有自信,对自己的容貌、智慧、学识、性别比较满意;

     有理想,人生不虚度,一直在优秀之中;

     有担当,不喜表现,鲜明的个性与洒脱不矛盾;

     有悟性,敏感和宽容兼收,一般不显摆女权;

     有条理,不罗嗦,简洁、明了为最爱;

     有健康,个高体不瘦弱,把控力好。
     有一点闲,底子好,像是一块璞玉,有打磨的想象空间。

     有稳定的价值取向,欣赏温文尔雅的异性,就算文弱一些,没有关系,相信自己的肩膀可以分担责任。不会怨烦门庭喧闹,操持一大家人餐饮浆洗的辛苦。家庭归宿感强烈,兢兢业业也许是其所爱。

     上述主观臆想,与书法无关,切勿对号入座。万一中枪,权当一番游戏。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017