注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹前新雨

切记:不拿别人的错误惩罚自己,不用自己的错误迁怒他人

 
 
 
 
 

日志

 
 

今年我有N个理由不碰股票  

2014-03-21 12:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朋友自称是个老股民,长期供职于金融机构,有不少与上市公司打交道的情缘,又有一些所谓的股市消息,昨日却与圈内好友宣布今年不准备入市买卖股票。他咬牙切齿地说有太多的理由止步股市,想好了坚决不做股市的“捐款”人。下面就是他所谓的理由:
       美国政府退出货币宽松政策的施行,给国际货币市场一阵骚动。大家自然就会看紧自我操控的货币量,国际上的热钱不会轻易进入中国,没有国际大炒家追捧、推动中国股市,能给国内炒家发挥的空间就不大。
       国内经济下行压力大是写在总理工作报告上的词句,经济疲软是难免的。经济基础都不行,股市还会上涨吗?一些一直高位的股票也被撼动,在漫长的熊市不会有一般炒家的出头之日。
       市场货币流动性趋紧。然而由于互联网金融的兴起,让各家金融机构的理财产品市场风生水起。目前市场上理财产品的年化收益率都在6%左右,有的理财、投资产品年化收益甚至超过10%。有如此高的投资收益,谁还会蹚那处处有陷阱的股市深水。
       那么多证劵机构、庄家在漫长的熊市里怎么生存?他们就像趴在股市深水里饥肠辘辘的大鳄张着血盆大口,无时不刻不在绞尽脑汁设法吸引那些不怕死的小散户涉水上当。
       面对太多的被包装过的上市公司让他爱恨交加。他被别人欺骗过,他也欺骗过别人。他说已经厌恶了这种欺骗游戏。他不想整天在甄别、认证真假消息中生活。
       “公平正义”的市场经济体制没有建立好,小散户就没有办法享受自在、轻松的公平博弈乐趣。不管遇到那一波行情,吃肉的一定是那些先知先觉的权贵及其关系户,小散户喝汤都不成,只有啃骨头的份,倒霉的始终是那些不离不弃的小散户。
       社会内外环境似乎都有突发事件出现,在提心吊胆中如何买卖股票?
       一般小散户在目前沪指2000点左右徘徊的低迷股市状态下都有被深套着的股票。割肉难舍,再买又怕陷得更深。如果这时候还要执迷不悟去碰股票,一天到晚一定是背着“纠结”二字过日子。或者建议选择近期将其束之高阁,但愿眼不见为净。多想想养家糊口的责任吧,还是歇歇手。
        、、、、、、
       还需要赘述吗?
       明年呢?到时候再说吧。
       
      
       
      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017